О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 26 января 2012 | 282 0

Амурские инвалиды смогут при реабилитационно-техническом центре адаптироваться к новым протезам

Амурские инвалиды смогут при реабилитационно-техническом центре адаптироваться к новым протезам

На учете - более 9 тысяч человек.

На учете в учреждении состоит более девяти тысяч человек

Центр занимается изготовлением протезно-ортопедических изделий по заказам граждан. Его специалисты в 2011 году изготовили около 3 000 пар специальной обуви, более 400 протезов нижних конечностей и больше полусотни верхних. Накануне «Реабилитационно-технический центр по обслуживанию инвалидов» посетил губернатор Приамурья.

— Предпосылки для того, чтобы стать лучшим на Дальнем Востоке реабилитационно-техническим центром есть. Здесь изготавливают качественные протезы, применяют современные технологии, которые получили признание за рубежом. В перспективе необходимо создание на базе реабилитационного центра полного комплекса услуг: от изготовления реабилитационной продукции до возможности проживания при центре для адаптации больных к новым протезам. Сейчас на территории центра расположены специальные тренажеры, но они способны помочь людям только в теплое время года, и не позволяют достаточно успешно приспособиться к новым протезам, — отметил Олег Кожемяко после осмотра центра.

Все инвалиды, у которых в программе реабилитации прописано получение протезов, получают их бесплатно. Всего на учете в Центре состоит более 9 000 человек, которые либо получили, либо будут получать протезы.

По данным пресс-службы амурского правительства, в феврале при реабилитационно-техническом центре откроется специальный ортопедический салон-магазин, в котором будут продавать: коляски, трости, ортопедическую обувь и стельки.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ