О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 5 марта 2010 | 329 0

Амурские казаки планируют создать собственный фонд

Амурские казаки планируют создать собственный фонд

На его деньги будут восстанавливать историю, культуру, а также авторитет казаков на границе.

На его деньги будут возрождать станицы

Члены казачьего войска планируют создать собственный фонд и с помощью собранных средств восстановить историю, культуру, а также авторитет казаков на границе. Все это станичники обсуждали сегодня на совещании.

Деньги фонда должны помочь в реализации казачьих проектов: возрождении станиц, памятников, возведении Абазинской часовни. Однако совещание, посвященное благим целям, вылилось в небольшой конфликт.

Яблоком раздора неожиданно стала проволока на границе. Точнее, принципиальный вопрос, нужна ли она на приграничной территории. Это инженерно-техническое ограждение есть на территории приграничных сел Албазино, Черняево, Константиновки.

Часть казаков считает, что проволоку необходимо снять, чтобы не только в любое время можно было купаться и ходить на рыбалку, но и со временем прокладывать туристические маршруты. Однако казачье руководство это предложение не поддержало.

— Я — казак, родился на Амуре. Но я против того, чтобы убирали проволоку, потому что наше государство, наши граждане не готовы к этому. Осознайте, если уберут проволоку, что может случиться? Хождение туда-сюда! — точно отметил первый заместитель атамана Амурское войскового казачьего общества Андрей Стрельцов.

Зато Амурское казачье войско горячо поддерживает идею главы правительства о привлечении казачьих обществ к охране границы. Возможно, скоро они официально вернутся к своим историческим обязанностям. Пока же у наших казаков есть договоренность с 2010 года оказывать добровольную помощь в охране заставы Ключевая Благовещенского района.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ