О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:12, 22 апреля 2010 | 349 0

Амурские медики отправились в рейд по селам

Амурские медики отправились в рейд по селам

Селяне зачастую просто не знают о своих недугах.

Селяне зачастую просто не знают о своих недугах

Если больной не идет к врачу, то врач идет к больному. Специалисты амурского центра профилактики начали медицинские рейды по районам области. За один день врачи ставят диагноз 150 посетителям. Недавно медики побывали в Нижней Полтавке Константиновского района.

Анастасия Константиновна Колодезная всю жизнь ходила по полям и фермам. А теперь приходится ходить по больницам. Правда, сегодня больница к ней сама пришла.

— Я один раз даже хотела покончить жизнь — такая аллергия была страшная. Откуда и отчего? Врач сказала: часто расстраиваетесь, — рассказывает ветеран труда Анастасия Колодезная.

Теперь хотя бы одной причиной для расстройства у ветерана будет меньше. Это необычный медосмотр: результат и рекомендации врачей можно получить сразу. К тому же бесплатно.

Еще у одного пациента — Виктора Гарнага — неутешительный диагноз. Полол огород, очнулся в Константиновке в больнице. Недавно второй раз попал в Константиновку.

— Приезжали доктора из города, и кардиограмма показала, что у меня инфаркт, — делится Виктор Гарнага.

Мужчина жалуется, — на лечение больного сердца потратил не одну зарплату. Только УЗИ сегодня стоит больше 400 рублей. Плюс оплата за проезд. Поэтому в больницу жители села обращаются редко. И зачастую люди даже не подозревают о своих недугах. Частично причина скрывается в недостатке современного оборудования в местных больницах.

— Такие банальные методы, как измерение веса, роста и давления — они конечно, есть. А вот насыщение крови кислородом, определение содержания жира в организме — не везде есть, — говорит зав. консультативно-оздоровительным отделением Ирина Жидкова.

Сельские пациенты — самое больное место для врачей. Одни, говорят медики, на здоровье ставят крест. Другие и рады бы лечиться, но не по карману. Лишь единицы после такого медосмотра идут верным, назначенным, медицинским курсом. И все же, врачи собираются в дорогу каждый день. Чтобы вновь доказать пациенту: лучше о болезни знать, чем жить в неведении. И принять правильное решение.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ