О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:33, 6 июля 2011 | 563 0

Амурские медики узких специальностей получили прибавки к зарплате

Амурские медики узких специальностей получили прибавки к зарплате

На это дело ушло 57 миллионов рублей.

На это ушло 57 миллионов рублей

Врачам и медсестрам узких специальностей подняли зарплату. Прибавка составила минимум четыре тысячи рублей. А кое-где подняли и на 12. По России, утверждают чиновники амурского минздрава, это чуть ли не самая значительная прибавка. В других регионах она не превышает шести тысяч рублей. Однако прибавление в кошельке ощутят не все наши медики — только те, кто наберет необходимое количество баллов.

Медсестра Лидия Кузьмичева по врачебным меркам, можно сказать, зажиточная. Трудясь на полторы ставки, еще месяц назад она получала около 15 тысяч рублей. Сейчас ежемесячно в кошелек медработника будет добавляться еще четыре тысячи рублей. Это минимум для медсестер.

— Эти деньги — надбавку — я могу пустить на оплату коммунальных услуг. А зарплату оставить на себя и на дочь. Теперь, конечно, проще будет, — говорит медсестра Лидия Кузьмичева.

Такие баснословные деньги, шутят в третьей поликлинике, получат не все. Только те, кто набирает необходимое количество баллов. Для медсестры — 50. Для врача — 100. Работа оценивается по десяти критериям. Среди них отсутствие претензий от пациентов, количество отработанных дней, количество посещений врача.

В третьей поликлинике надбавку получат 150 узких специалистов. Остальные 160 останутся без нее. Это спортивные врачи, врачи смотровых кабинетов, участковые врачи. Несмотря на это, заверяют чиновники, в медучреждениях установилась более здоровая атмосфера, чем раньше.

— В рамках нацпроекта участковые врачи уже получали доплаты и возникала соцнапряженность между врачами первичного звена и медиками узких специальностей. Была поставлена задача нивелировать эту разницу. Был сделан расчет, и мы отстояли эту сумму, — прокомментировал министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин.

1 июля законные надбавки вместе с перерасчетом за половину 2011 года получили 1 800 амурских врачей и 2,5 тысячи медсестер. На это ушло 57 миллионов рублей — таков первый транш из федерального бюджета. Теперь, заверяют чиновники, транши будут поступать ежемесячно и без опозданий.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ