О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 10 октября 2014 | 662 0

Амурские мужчины стали чаще оспаривать отцовство

Амурские мужчины стали чаще оспаривать отцовство

Большинство тех, кто отказывается от детей — благовещенцы

Амурские мужчины стали чаще сомневаться в своем отцовстве. Тенденцию отметила начальник управления ЗАГС Наталья Томилова. По ее словам, ситуации, когда мужчины оспаривают свое отцовство в суде, становятся все распространеннее, сообщает ИА «ПортАмур».

— Печально, но мы отмечаем, что заполняется акт об установлении отцовства, а потом оспаривается в суде. Причем, очень много сегодня обращений со стороны молодых людей по оспариванию отцовства. Когда мы видим, что человек сначала признал ребенка своим, признан его папой, а потом отказывается от этого — возникает какая-то тоска, — призналась Наталья Томилова. — Все-таки некрасиво мужчине так себя вести — сначала признать ребенка, а потом отказаться от него.

При этом суды зачастую не становятся на сторону пап: в большинстве случаев мужчина не удается оспорить отцовство. Отдельной статистики в ЗАГСе не ведут. Однако отмечают, что чаще в суды обращаются благовещенцы и жители Благовещенского района. В районах же случаи, когда мужчина отказывается от своего ребенка — остаются единичными.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ