О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:24, 22 августа 2011 | 195 0

Амурские общественники и члены избиркома протестировали аппарат для распознавания бюллетеней

Амурские общественники и члены избиркома протестировали аппарат для распознавания бюллетеней

Они мяли и черкали листы.

Они мяли и черкали листы, вставляли их пачками и пытались подсунуть подделки

Вчера, 21 августа, в областной избирательной комиссии состоялось тестирование КОИБ — комплекса обработки избирательных бюллетеней, сообщает общественная палата Амурской области.

Это уникальное программное устройство, созданное по заказу Центризбиркома РФ. Оно нужно для оптического считывания и распознавания отметок, внесенных избирателями в бюллетени, подсчета поданных голосов, а также для регистрации результатов голосования. Этот комплекс обработки упростит работу членов участковых избирательных комиссий и будет препятствовать всевозможным фальсификациям.

Разработчики постарались предусмотреть все способы махинаций и форс-мажорные обстоятельства. Так, например, если во время голосования неожиданно выключится электричество, все данные автоматически сохранятся во внутренней памяти, а устройство сможет работать от обычного автомобильного аккумулятора.

Проверка на защиту от фальсификаций бюллетеней длилась два часа. В течение этого времени участники тестирования, среди которых были члены общественной палаты, изощренно мяли и черкали бюллетени, вставляли их пачками, пытались подсунуть подделки, но все ухищрения оказались несостоятельными.

— В ближайшем будущем нас ожидают серьезные избирательные кампании. Надеюсь, что применение современных технологий сделает выборы в нашем регионе максимально прозрачными, а итоговые результаты предельно объективными, — сказал член общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко. — Но какие бы умные машины не считали наши голоса, не следует забывать об общественном контроле, тем более что обеспечить все 800 избирательных участков области аппаратами невозможно.

Всего Амурская область получила 40 КОИБ, которые будут установлены в участках с наибольшей численностью населения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ