О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 6 марта 2014 | 1018 0

Амурские охотники собирают подписи за открытие гусиной охоты

Амурские охотники собирают подписи за открытие гусиной охоты

Сезон начинается в апреле

Охотники Приамурья собирают подписи за открытие сезона весенней охоты на гуся. По словам любителей промысла, добыть гуся в Приамурье можно только весной, во время миграции птиц.

— Это единственная возможность у нас в области добыть эту умную и непокорную птицу, которая является достойным противником любого охотника. Гусь у нас пролетом только весной — он здесь не гнездится, не выводит птенцов. Отдохнет на полях, и летит дальше. Однако весенняя охота вновь ставится под сомнение, организации, которые традиционно против охоты весной, тоже собирают подписи, — рассказал председатель охотничьего клуба «Стрелок» Роман Березин. — Поэтому мы обращаемся ко всем охотникам области оказать посильную помощь в том, чтобы охота была открыта. Подписные листы уже передают и из районов области.

По словам Романа Березина, подписи охотники собирают уже несколько лет подряд. В прошлом году удалось заручиться поддержкой пяти тысяч амурчан. «Зеленые» же добились утверждении так называемой зоны отдыха вдоль реки Зея. Стрелять по обоим берегам было запрещено от Благовещенска до Белогорска.

— Природоохранные организации напирают на то, что птицу спугивают, выбивают. Но это скорее не про наш регион. На Чукотке, где гусь гнездится, — да, такая проблема есть. А у нас — нет. Кроме того, гусиная охота — недорогая в отличие от охоты, к примеру, на копытных, ее может позволить себе человек и со скромными финансами, — объясняет Роман Березин.

Обычно сезон открывается в середине-конце апреля и длится всего 10 дней. Охотники планируют передать свое обращение губернатору Приамурья Олегу Кожемяко. Подписи же за открытие сезона гусиной охоты будут собираться до 15 марта.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ