О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:26, 5 февраля 2016 | 812 0

Амурские пенсионеры-старшие домов жалуются, что не получили прибавку к пенсии

Амурские пенсионеры-старшие домов жалуются, что не получили прибавку к пенсии

Они признаны работающими гражданами, и выплаты им не проиндексировали

На «горячую линию» обращаются старшие домов, которые в феврале не получили прибавки к пенсии, сообщает амурское отделение Пенсионного фонда. Напомним, страховые пенсии с 1 февраля 2016 года были увеличены на 4 % и впервые индексацию получили лишь неработающие пенсионеры. При этом важно, что фактом трудоустройства являются любые работы, за которые делаются отчисления в Пенсионный фонд.

Вот и оказалось, что в Приамурье многие пенсионеры-старшие домов полагают, что заключив договор с управляющей компанией, они выполняют исключительно общественную работу, а выплаты не являются их официальным доходом. Однако работодатели делают отчисления в Пенсионный фонд, и гражданин на этом основании признается работающим. При этом постоянная работа может не оформляться записью в трудовой книжке, если с пенсионером заключен гражданско-правовой договор.

В Приамурье продолжают трудиться более 53 тысяч пенсионеров, поэтому прибавки они не получили. Увеличение пенсии им произведут только после оставления работы.

«До сих пор в Амурской области выявляются пенсионеры, которые уволились после 30 сентября 2015 года и не предоставили в пенсионный фонд трудовую книжку. Без этого пенсия проиндексирована не будет», — напомнили в амурском отделении Пенсионного фонда.

В январе на «горячую линию» в Благовещенске обратилось более 1800 человек. 90 % из них получили консультации без дополнительного визита в пенсионный фонд. А более 2000 человек успели подать трудовые книжки и получат индексацию вовремя, начиная с февраля.

«Горячая линия» амурского отделение Пенсионного фонда: 8(4162) 202-390. 

Источник изображения: ptzgovorit.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ