О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:23, 20 декабря 2013 | 452 0

Амурские пенсионеры захватывают Интернет

Амурские пенсионеры захватывают Интернет

80% пожилых выпускников компьютерных курсов сидят в «Одноклассниках» и смотрят фильмы онлайн

80% пожилых выпускников компьютерных курсов в Благовещенске регулярно сидят в Интернете. Пенсионеры сидят в «Одноклассниках», общаются по «Скайпу», читают новости, ищут кулинарные рецепты и смотрят фильмы онлайн. Такие результаты показало анкетирование, проведенное на вчерашней встрече выпускников компьютерных курсов.

Оказались востребованы и различные электронные сервисы. 24% пожилых выпускников зарегистрировались на портале госуслуг, 20% берут талоны к врачу через «Электронную регистратуру», 8% оплачивают услуги ЖКХ и мобильную связь через «Сбербанк-онлайн».

Многие пенсионеры высказались за то, чтобы осваивать Интернет и дальше. Благовещенские бабушки и дедушки хотят научиться покупать авиа- и железнодорожные билеты через сеть, заказывать товары в онлайн-магазинах. Организаторы курсов пообещали подготовить программу компьютерных курсов «для продвинутых».

— Раньше программы повышенного уровня у нас не было. Курсы были рассчитаны только для начинающих. Но возможность организовать такую программу есть, — рассказала руководитель группы по взаимодействию со СМИ областного отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова.

Напомним, компьютерные курсы для пенсионеров появились в Приамурье в 2011 году. В общей сложности классы были открыты в 17 городах и селах области. За три года на курсах обучилось около 1 500 пенсионеров.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 183 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ