О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 21 сентября 2011 | 252 0

Амурские полицейские хотят пересесть на мотоциклы

Амурские полицейские хотят пересесть на мотоциклы

Байкеры поддерживают предложение инспекторов побороться с мотохулиганами.

Байкеры поддерживают предложение инспекторов

Подразделение по борьбе с мотохулиганами, нарушающими правила дорожного движения, хотят создать в Благовещенске сотрудники областного управления ГИБДД.

В этом вопросе со стражами дорог солидарны и местные байкеры, которых обыватели часто путают с недобросовестными мотоциклистами. Сейчас амурский мотопатруль существует только в виде идеи, ведь на его оснащение потребуется около пяти миллионов рублей, которых у полиции пока нет.

Полицейские мотоподразделения работают во многих городах России, таких как Москва, Ярославль, Самара, Курск, Тюмень, Омск и другие. По словам сотрудников ГИБДД, одним из ярких примеров эффективности этой службы может быть Красноярск, где после приобретения 10 полицейских мотоциклов стражи дорог задерживают в день до 40 владельцев «железных коней», нарушающих ПДД.

Совсем недавно мотополиция появилась в Хабаровске, где для нужд ГАИ закупили шесть мотоциклов BMW. По подсчетам специалистов, столько же полицейских байков требуется и Благовещенску. «Такое подразделение существенно облегчит работу ГИБДД с мотоциклистами. На автомобиле в условиях города догнать нарушителя практически невозможно, к тому же это создает угрозу для его жизни», — считают дорожные полицейские.

Стоит одна служебная мотоединица около 760 тысяч рублей, плюс обмундирование для наездника, которое обойдется примерно в 35 тысяч рублей с доставкой из Хабаровска. Около двух месяцев назад областное управление ГИБДД обращалось в администрацию Благовещенска с просьбой помочь в создании отряда. Однако конкретного ответа от чиновников до сих пор нет.

В последний раз тему мотополиции подняли благовещенские байкеры из клуба Blag Bike MC на встрече с губернатором Олегом Кожемяко. Мотоциклисты выразили недовольство тем, что их сравнивают с обычными мотохулиганами. По их мнению, мотополиция спасет их репутацию, а заодно разрядит обстановку на дорогах.

— Мы поддерживаем создание у нас такой структуры, в то же время понимаем, что это серьезные деньги. На встрече с губернатором мы затрагивали этот вопрос. Глава региона не сказал «нет», но утверждать, что такое подразделение точно появится, тоже нельзя, — пояснил секретарь клуба Blag Bike MC Максим Шейкин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ