О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:33, 20 января 2010 | 329 0

Амурские пожарные отряды получили новые машины

Амурские пожарные отряды получили новые машины

На приобретении новой техники из областного бюджета было выделено более 10 миллионов рублей.

Такого подарка постам не делали уже лет 20

Сегодня районные отряды противопожарной безопасности получили новые машины. На приобретении новой техники из областного бюджета было выделено более 10 миллионов рублей. Ключи от 6 автомобилей огнеборцам из Благовещенского, Серышевского, Константиновского, Магдагачинского, Ивановского и Октябрьского районов вручил губернатор области Олег Кожемяко.

— Думаю с приходом этой техники меры по противопожарной безопасности, по спасению людей будут еще больше усилены. Пожарные экипажи, получив их, будут совершенствовать свое мастерство, — сказал глава Приамурья. — Это скажется и на количестве пожаров, которые, к сожалению, в области случаются, и на количестве погибших.

Губернатор также рассказал о том, что в 2010 году в области планируется создание 6 пожарных отрядов при лесных хозяйствах. Это, по мнению главы региона, позволит снизить количество лесных пожаров и эффективнее с ними бороться.

Автомобили, которые области закупила для постов, полностью оснащены современным противопожарным оборудованием и имеют повышенную проходимость. Такого подарка пожарные посты не получали уже лет 20. Новому автомобилю радовались и казаки из станицы Черняевская.

— У нас до ближайшего пожарного поста 45 километров, — рассказал старший водитель черняевского отряда Игорь Дементьев. — О собственной машине мы могли только мечтать! 1,5 месяца назад мы узнали о том, что получим этот автомобиль, но до сих пор не верится, что он наш!

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 44 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ