О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 11 мая 2012 | 548 0

Амурские приставы арестовали автомобиль жителя Благовещенска в счет коммунального долга

Амурские приставы арестовали автомобиль жителя Благовещенска в счет коммунального долга

Он должен 47 770 рублей.

На следующий день автовладелец оплатил половину задолженности

Благовещенские коммунальщики продолжают бороться со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Накануне судебные приставы арестовали у благовещенца автомобиль Toyota Crown.

— Такая мера стала единственной возможностью взыскать крупный долг за коммунальные услуги. Всего по лицевому счету не оплачено 176 тысяч рублей, еще пеня в размере 52 тысяч, — отметила пресс-секретарь ОАО «Амурские коммунальные системы» Светлана Соловьева.

Благовещенцу-должнику принадлежит лишь доля в занимаемой квартире, и суд постановил, что в пользу ресурсоснабжающей компании ему предстоит выплатить 47 770 рублей. С погашением всей суммы он не торопился.

Пристав наложил арест на автомобиль. Процедура предполагает, что владелец оставляет авто у себя на ответственном хранении, но снять с учета, продать или распорядиться им как собственник не может. Арест будет снят только в случае полного погашения долга.

Транспорт, находящийся в собственности должника оказался не новый — 1993 года выпуска, и с повреждениями. Машину судебный пристав оценила в 29 900 рублей.

Сегодня утром должник внес 23 тысячи рублей, остаток пообещал погасить на следующей неделе. Если этого не произойдет, машину изымут и продадут с аукциона. Деньги поступят в счет погашения долга за коммунальные услуги.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ