О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:37, 25 сентября 2013 | 1016 0

Амурские приставы выдворили из России двух китайцев

Амурские приставы выдворили из России двух китайцев

Иностранцы осуществляли трудовую деятельность в качестве сельскохозяйственных рабочих.

Иностранцы собирали картофель в Ивановском районе

Амурские судебные приставы выдворили за пределы страны двух граждан Китайской народной республики, нарушивших режим пребывания в РФ. В ближайшие пять лет для них будет закрыт доступ в Россию.

Ван Чжаохуа и Цю Цзивэй — уроженцы провинции Хэйлунцзян, пребывающие на территории РФ с 2012 года по визе — туризм, занимались сбором картофеля в селе Андреевке Ивановского района, не имея разрешения на работу.

— Иностранные граждане, уклонялись от выезда из РФ, осуществляя трудовую деятельность в качестве сельскохозяйственных рабочих, и уже привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения, сообщили подробности в пресс-службе амурского управления Федеральной службы судебных приставов РФ.

13 сентября, на одном из полей села Андреевки, в очередной раз, китайские туристы были задержаны сотрудниками ОУФМС по Ивановскому району. Через неделю Ивановский районный суд признал Ван Чжаохуа и Цю Цзивэя виновными в совершении административного правонарушения и назначил им наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Еще через три дня, 23 сентября, судебные приставы на спецавтомобиле доставили китайских граждан из Ивановского района в Благовещенск, а затем препроводили их до пункта пропуска пограничного контроля и передали сотрудникам пограничного отряда ФСБ России. Нарушители миграционного законодательства переправлены через пограничную реку Амур на пассажирском теплоходе.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ