О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:59, 10 декабря 2009 | 307 0

Амурские прокуроры пойдут в ночники

Амурские прокуроры пойдут в ночники

Начались масштабные проверки клубов и точек по продаже пиротехники.

Начались масштабные проверки клубов и точек по продаже пиротехники

Сегодня, 10 декабря, начались плановые проверки точек продажи пиротехнической продукции. В составе комиссии — инспекторы амурского Госпожнадзора и сотрудники прокуратуры.

— Проверяем соответствие сертификатов, правил продажи и безопасности данной продукции, и лицензирование и сертифицирование, соблюдение правил пожарного законодательства, — говорит одна из проверяющих, помощник прокурора Благовещенска Наталья Акимова.

У Елены Колмоговорой, торговая точка которой расположена возле центрального входа в торговый центр «XL», в порядке и документы, и средства первичной пожарной защиты — под столиком стоят ящик с песком и огнетушитель. Есть и журнал о инструктаже работников с соответствующей записью.

В связи с принятием нового закона об охране субъектов малого и среднего предпринимательства, ограничительные функции у госпожнадзора несколько сократились, поэтому в распоряжении проверяющих лишь обычные методы прокурорского реагирования — выписывание предписаний. В случае небольших нарушений выносятся предостережения о недопустимости подобных нарушений.

— На каждом пиротехническом изделии должна быть аннотация: что это за изделие, к какому классу относится, как функционирует, где и как устанавливается, ограничения по возрасту детей, как к нему подходить после того, как оно отработало. И главное: чтобы было все это написано на русском языке, — отметил главный специалист отдела ГПН по городу Благовещенску ГУ МЧС Сергей Волков.

На момент проведения проверок нарушений не было выявлено, так же как, не было обнаружено несанкционированных мест продажи пиротехники. Однако инспекторы только еще начали проверку ночных клубов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 536 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ