О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:46, 4 августа 2015 | 838 0

Амурские рестораторы издали для китайских туристов «вкусную карту» Благовещенска

Амурские рестораторы издали для китайских туристов «вкусную карту» Благовещенска

В этом кулинарном путеводителе национальных кухонь отмечены рестораны, кафе и кофейни областного центра

Гильдия рестораторов Приамурья по инициативе министерства экономического развития области представит на «АмурЭкспоФоруме-2015» печатный цветной путеводитель по национальным кухням в Благовещенске. В путеводитель вошли 30 ресторанов, кафе и кофеен столицы Приамурья. Интересно, что эта «вкусная карта» составлена пока только для китайских туристов, и будет напечатан на китайском языке.

(о главных событиях июля читайте в традиционном топе новостей)

 Кроме того, на карте будут отмечены основные достопримечательности города. На одной стороне путеводителя будет представлен центр Благовещенска, на другой - микрорайон.

 — Мы постарались подобрать наибольшее разнообразие кухонь мира, которое представлено в Благовещенске. В перечень вошли русская, китайская, украинская, узбекская, чешская, немецкая, японская, корейская и другие кухни, — рассказала вице-президент Гильдии рестораторов Приамурья Татьяна Гудзовская. — И обязательно кофейни, так как китайские туристы очень любят настоящий шоколад и вообще всё сладкое. На карте каждая точка общепита будет обозначена значком, мы дадим всю контактную информацию.

 Тираж «вкусной карты» составит 5 000 экземпляров. Однако купить ее будет нельзя — распространять путеводитель планируют среди въезжающих туристов.

 Презентация первого гастрономического путеводителя пройдет на «АмурЭкспоФоруме» в рамках Форума по развитию приграничного туризма России и КНР, который состоится 13 августа в малом зале ОКЦ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ