О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:13, 14 октября 2009 | 331 0

Амурские школьники рвутся в США

Амурские школьники рвутся в США

В американской программе по обмену решили участвовать около 400 человек.

В американской программе по обмену решили участвовать около 400 человек

Сегодня, 14 октября, в актовом зале благовещенской школы №5 негде было яблоку упасть. Ребята, любящие английский язык, съехались со всей области, чтобы принять участие в программе Flex, организованной советами по образованию США.

В этом году продемонстрировать свое знание иностранного смогут школьники 8-10 классов. Такого наплыва желающих в школе не ждали — ежегодно в программе участвуют 200 детей, однако на этот раз со всего Приамурья приехали около 400 ребят. На год в Соединенные Штаты смогут уехать только единицы.

— Мы работаем на Дальнем Востоке уже 18 лет, в Благовещенске — 13 лет, — рассказал глава представительства американских советов по образованию на Дальнем Востоке Денис Бойл. — Программа полностью финансируется правительством США. Тем школьникам, кто наберет большее количество баллов, будет дана возможность один академический год проучиться в США. Там они будут жить в американских семьях и смогут познакомиться с укладом нашей жизни, а также попрактиковать язык. Я давно знаю амурских школьников и могу сказать, что знание английского у них на достаточно высоком уровне.

Каждый год по программе в Америку отправляются 3-4 амурских школьника, успешно прошедших 3 испытательных тура. На сегодняшнем, первом, ребятам предстоит написать мини-контрольную — ответить на 20 вопросов. Набравшие большее количество баллов, пройдут во второй тур, который будет проходить завтра, 15 октября. Третий, завершающий, этап пройдет в ноябре.

— В этом году к участию в программе допущены дети из 8-10 классов, причем только рожденные в период с 1 января 1993 года по 15 июля 1995 года, — добавила консультант областного отдела дошкольного и школьного образования Юлия Аблова. — Благовещенские ребята традиционно демонстрируют высокие знания. Например, из школы №5 и первой гимназии хоть 1 человек, но побеждает. По области отличаются Тында и Зея.

Сами ребята в своих знаниях не сомневаются.

— Я очень надеюсь на победу, — поделилась одна из участниц программы, девятиклассница Даша Аксенова. — В своем английском я абсолютно уверена. Думаю, что справлюсь со всеми заданиями без затруднений. Из параллельного класса девочка уже год учится в Америке. Вот только общаться у нас не получается. Поделится впечатлениями на следующий год.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ