О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 31 марта | 750 0

Амурские судебные приставы спасли из пожара двух пенсионеров и собаку

Амурские судебные приставы спасли из пожара двух пенсионеров и собаку

Рискуя жизнью, они вывели из горящего дома пожилых людей

Два водителя амурской службы судебных приставов накануне совершили героический поступок. Рискуя собственными жизнями, Юрий Аксененко и Андрей Смирнов спасли из горящего дома двух пенсионеров. Пожар произошел 29 марта в Благовещенске в районе перекрестка улиц Шевченко – Тенистая.

Андрей Смирнов и Юрий Аксененко — водители управления ФССП России по Амурской области, приехали на станцию технического обслуживания для плановой проверки служебного автомобиля. Недалеко от станции мужчины заметили, что из частного деревянного двухквартирного дома идет дым и услышали звук трескающего раскаленного  шифера.

— Не раздумывая, Юрий и Андрей подбежали к дому и, осмотрев его, обнаружили возгорание со стороны двора. Огонь уже заблокировал входную дверь в одну из квартир. Немедленно парни вызвали пожарных и бригаду медиков скорой помощи и тут же принялись стучать в двери и окна, чтобы понять, есть ли кто в доме. Увидев в окне силуэт человека, они  разбили стекло и быстро эвакуировали из горящего дома пожилую женщину, — рассказали пресс-службе ведомства.

По счастливой случайности в это время мимо проезжал сотрудник МЧС, который помог эвакуировать из соседней квартиры старенького дедушку и собаку. Быстро обследовав жилое

Прибывший на место пожарный расчет локализовал огонь, а врачи оказали необходимую медицинскую помощь погорельцам. В управлении ФССП России по Амурской области рассматривается вопрос о достойном поощрении отважных работников.

Источник изображения: www.eastrussia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ