О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 26 июля 2010 | 247 0

Амурские священнослужители накормили нищих супом-лапшой, отварной картошкой и салатами

Амурские священнослужители накормили нищих супом-лапшой, отварной картошкой и салатами

Именины Гаврило-Архангельского монастыря увенчались обедом под открытым небом.

Именины Гаврило-Архангельского монастыря увенчались обедом под открытым небом

Сегодня, 26 июля, по церковному календарю — Собор архангела Гавриила. В этот день именины празднует Гаврило-Архангельский мужской монастырь, который благовещенцы знают, как старый храм на Горького. В монастырь бывший Благовещенский приход был преобразован почти 7 лет назад. За это время в его стенах приняли монашество более десятка послушников. Храм-именинник красуется теперь новым резным иконостасом с писанными иконами, бегущим по стенам византийским орнаментом, мозаичным полом.

Для того, чтобы большее количество прихожан смогло поучаствовать в торжествах праздничное богослужение было перенесено на воскресенье. Возглавил службу управляющий Благовещенской епархии, который в этот день также принимал поздравления и цветы — 44 года назад он был пострижен в монашество с именем в честь архангела Гавриила. По завершении литургии по дорожке, усыпанной травой и цветами, прошел крестный ход.

По старой церковной традиции под открытым небом был устроен обед для всех желающих. Монастырский двор был уставлен столами, на которых разноцветьем пестрели салаты, а в чанах дымился куриный суп-лапша, отварная картошка. Кроме прихожан, за столом с удовольствием побывали местные нищие, пробавляющиеся милостыней возле обители.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ