О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:42, 27 марта 2012 | 395 0

Амурские туристы «застряли» на китайском берегу

Амурские туристы «застряли» на китайском берегу

Из-за случившейся задержки в работе пум туристы не могли уехать из Хэйхэ.

Задержка «пум» случилась в первый день весенней навигации

Вчера, в понедельник, амурчане «застряли» на китайском берегу — из-за задержки в работе пум туристы не могли уехать из Хэйхэ в Благовещенск. Ждать отправления многим пришлось около часа, сообщили в областном министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка.

«Задержка произошла на китайском берегу, следовательно, вина ложится на китайскую сторону, — прокомментировал происшествие собеседник агентства. — Понедельник — это первый день, когда пассажирские перевозки переключились с автобусов на суда на воздушной подушке. Изменилась документация, порядок оформления, поэтому и возникла задержка».

Такие задержки в первый день работы пум — не редкость. Практически каждый сезон проволочки случаются то на российской, то на китайской стороне.

Специалисты амурского министерства направили китайским коллегам письмо, в котором обратили их внимание на то, что подобные задержки крайне неприятны для туристов.

Кстати:

Возить туристов из Благовещенска в Хэйхэ на пумах будут примерно до середины мая — после этого откроется летняя навигация, и по Амуру будут курсировать теплоходы. Сегодня стоимость билетов составляет от 2 200 рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ