О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 6 мая 2010 | 276 0

Амурские ветераны ждут новоселья

Амурские ветераны ждут новоселья

Дом на 60 квартир уже готов уже готов.

Дом на 60 квартир уже готов уже готов

Считанные дни остались до сдачи нового социального жилья. Дом на 60 квартир для ветеранов Великой Отечественной, вдов ветеранов и тружеников тыла готов на 100%.

В новом пятиэтажном доме для ветеранов предусмотрели все. В каждой квартире есть средство пожаротушения и красная кнопка. Если вдруг стало плохо — стоит лишь только нажать на кнопку и сюда сразу же прибудет медицинский персонал. Установили лифт и внутренний пандус. На первом этаже находится прачечная, медицинский кабинет и дежурная. Есть и комната отдыха, где пенсионеры могут ежедневно общаться и даже устраивать чаепития. Для ветеранов, которые водят машину, на прилегающей к дому территории выделят места под гаражи.

— Дом готов, на сегодняшний день стоит только вопрос о его благоустройстве. Без благоустройства сдача объекта невозможна, — говорит директор ГБУ Амурской области «Строитель» Наталья Тимошенко.

Строительство ведется ежедневно — без выходных. Через несколько дней начнут облагораживать территорию — установят скамейки, беседки, заасфальтируют подъезды к зданию. Планируют построить даже детскую площадку.

— Все инженерные системы здесь традиционные. Водопровод, канализация, отопление, телефонная связь, Интернет — здесь есть все! Данный объект меблирован полностью: от штор и гардин, кончая кроватями, — рассказывает главный инженер строительной компании Виктор Зиновенко. — В каждой квартире уже есть электроплита, холодильник, телевизор и чайник.

Новоселье первые жители дома отпразднуют в конце мая.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ