О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 8 октября 2015 | 717 0

Амурские власти хотят вернуть в область «Аэрофлот»

Амурские власти хотят вернуть в область «Аэрофлот»

Пока условия благовещенского аэропорта не подходят перевозчику

Накануне губернатор области Александр Козлов провел совещание, темой которого стало авиасообщение в Приамурье. Вопрос встал достаточно остро в связи с уходом обанкротившегося перевозчика «Трансаэро».

До 15 декабря 2015 года ежедневные рейсы данной авиакомпании будут сохранены, отметили на встрече. Что же касается замещения, то уже 20 октября ежедневное выполнение рейса возьмет на себя новый для Амурской области перевозчик — компания «ВИМ-Авиа». Она уже, к слову, открыла продажу в Приамурье, и первый рейс до Москвы проведет 15 октября (14 числа этот самолет приземлится из столицы).

Кроме того, в Приамурье сохраняются рейсы с промежуточной посадкой компаний «Уральские авиалинии» (три раза в неделю) и «Сибирь» (по четвергам). Также предварительное согласие на осуществление прямых рейсов из Благовещенска получено от авиакомпании «ИКАР».

Как отметил гендиректор благовещенского аэропорта Валерий Шлегель, возможна корректировка расписания рейсов, чтобы самолеты не ходили «пустыми». Но основным вопросом остается сохранение у амурчан возможности доступных авиаперевозок, а также приемлемая цена на авиабилеты в дальнейшем.

— У «ВИМ-АВИА» не будет бизнес-класса, — отметил Александр Козлов. — Но для нас важным является другое — ценообразование. Если первые двадцать билетов у «Трансаэро» стоили 12 тысяч рублей, то у «ВИМ-АВИА» цена начинается от 17 тысяч. Общий максимальный предел у обеих компаний — 36 тыс. рублей. Дана задача осуществлять мониторинг ценообразования — расчета цен на авиабилеты.

Также глава региона отметил, что самая ключевая задача на перспективу, — чтобы в Приамурье появился «Аэрофлот». Сейчас это сделать невозможно, так как взлетная полоса благовещенского аэропорта не отвечает требованиям для принятия воздушных судов «Аэрофлота». Работа в данном направлении не прекращается.

Продажа билетов на «Трансаэро» была закрыта к 1 октября. К этому времени амурчане успели купить около 5 тысяч билетов. Около 3 тысяч жителей Приамурья уже воспользовались услугой авиакомпании, у оставшихся также нет проблем с вылетом. Вместе с тем, данные рейсы оказались не полностью загружены. Учитывая их востребованность у жителей области, Александр Козлов дал поручение просчитать количество билетов, которые можно было бы продать дополнительно и обратиться в вышестоящие структуры, в частности, Росавиацию, с просьбой разрешить допродажу оставшихся нереализованными билетов.

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ