О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:03, 9 июня 2015 | 1497 3

Амурские волонтеры снова спасают беззащитных четвероногих

Амурские волонтеры снова спасают беззащитных четвероногих

На этот раз под угрозой оказалась судьба всех бесприютных собак Благовещенска

Амурские волонтеры снова спасают беззащитных четвероногих. На этот раз под угрозой оказалась судьба всех бесприютных собак Благовещенска. Члены Общества защиты животных ищут новый дом для отловленных бездомных псов. Сейчас животные находятся в чигиринском приюте «Дружок». Но, согласно закону «О безнадзорных животных», пребывать в приюте каждый пес может лишь полгода.

«В чигиринском приюте находится более 70 животных, которые стали заложниками принятого в Амурской области закона «О безнадзорных животных». Согласно закону, эти животные имеют право на жизнь сроком в 6 месяцев со дня отлова. В дальнейшем, если у них не появится хозяин, они перейдут в муниципальную собственность, но такая собственность муниципалитету не нужна, и право на жизнь у них закончится» — пишут волонтеры на форуме одного городского сайта.

Зоозащитники организовали проект под названием «Право на жизнь» и даже согласовали ее с владельцами приюта и управлением ЖКХ Благовещенска. Присоединиться к акции может любой желающий.

— Основная цель проекта — помочь найти хозяина для конкретного животного из приюта. Благовещенцы могут взять домой четвероногого друга. Если у вас нет возможности взять питомца себе, вы можете стать куратором животного и помочь найти для него хозяина, — рассказала Алина Требурт, волонтер Общества защиты животных, зоозащитник.

В приюте «Дружок» подтвердили, что животное может находиться здесь лишь полгода.

— Как прописано в муниципальном контракте, мы должны содержать животное шесть месяцев. Затем заказчик решает вопрос о его дальнейшей судьбе. В данном случае заказчиком выступает администрация Благовещенска. Животных в приюте сейчас очень много, поступают они к нам каждый день, — рассказали в приюте.

Сотрудники Чигиринского приюта сами заинтересованы в том, чтобы бездомные четвероногие обрели хозяев. У приюта даже есть сайт, где можно выбрать щенка или взрослую собаку, отследить поступление новых животных и посмотреть фотоотчеты о тех счастливчиков, которых забрали домой.

Согласно сообщениям на одном из городских форумов, волонтеры побывали в приюте и отметили не очень хорошие условия содержания животных. Там же можно найти фото погибшего щенка, не дождавшегося помощи и новых хозяев. Форумчане также выражают опасения, что выжить в таких условиях шесть месяцев смогут не все подопечные приюта.

Желающие помочь бездомным собакам обрести хозяев могут узнать все подробности по телефону 8-924-670-58-59.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 458 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ