О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 5 апреля 2016 | 1351 0

Амурские вузы готовы принять студентов МАПа

Амурские вузы готовы принять студентов МАПа

Учащиеся и преподаватели вынуждены обращаться в другие учебные заведения после того, как у вуза отозвали лицензию

Накануне в министерстве образования и науки Амурской области прошло совещание, посвященное ситуации, сложившейся в благовещенском филиале Московской академии предпринимательства, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Мы знаем, что у этой образовательной организации отозвана лицензия. Это частная образовательная организация, но ее филиал находится на территории Амурской области. В нем обучаются студенты, работают преподаватели, все они — амурчане. Поэтому необходимо держать эту ситуацию под контролем», —  подчеркнула министр образования и науки Приамурья Марина Селюч.

Ситуацию прокомментировал заместитель директора Благовещенского филиала МосАП по научной работе Зайнулла Юсупов.

— В 2015 году Рособрнадзор провел серию проверок в головном вузе, затем приостановил действие государственной аккредитации. 17 февраля 2016 года головной вуз был лишен госаккредитации по части программ. В отношении основной массы специальностей это коснулось нашего филиала. Выяснилось, что все ограничения распространяются на наш филиал. Мы сразу начали информировать студентов и их законных представителей о возникшей ситуации, которая осложнилась в конце марта — у вуза была приостановлена лицензия. Конечно, это свидетельствует о том, что студентов необходимо переводить в другие вузы, — отметил он.

Известно, что учредитель МосАП принял решение об объединении с Московским финансово-промышленным университетом «Синергия», который наличие филиалов в Приамурье не планирует. Поэтому сейчас руководство филиала ведет переговоры с рядом вузов, куда предстоит перевести студентов. В первую очередь рассматриваются вузы Приамурья — это АмГУ и Дальневосточный ГАУ. Кроме того, речь сегодня идет о трудоустройстве профессорско-преподавательского состава.

— Мы готовы подключиться к решению этой проблемы и принять студентов, но сначала необходимо получить обращение от руководства МосАП, изучить учебный план, — рассказал ректор Дальневосточного ГАУ Павел Тихончук.

Уверенность в том, что проблему удастся решить, выразил ректор АмГУ Андрей Плутенко. По его словам, вуз сможет принять всех желающих перейти в это учебное заведение студентов очной формы обучения.

— Мы готовы принять в университет всех желающих студентов 1-3 курсов по тем направлениям, по которым они учились в МосАП (все направления есть в АмГУ). Могу сказать, что уже около ста человек обратились в наш университет, написали соответствующие заявления. Мы планируем формировать отдельные группы из студентов МосАП, чтобы помочь им быстрее адаптироваться в Амурском государственном университете, — объяснил Андрей Долиевич.

На совещании было решено в ближайшее время организовать встречу с представителями университета «Синергия», чтобы услышать их позицию по возникшему вопросу.

Источник изображения: amur.net
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 240 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ