О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 5 апреля | 1234 0

Амурские вузы готовы принять студентов МАПа

Амурские вузы готовы принять студентов МАПа

Учащиеся и преподаватели вынуждены обращаться в другие учебные заведения после того, как у вуза отозвали лицензию

Накануне в министерстве образования и науки Амурской области прошло совещание, посвященное ситуации, сложившейся в благовещенском филиале Московской академии предпринимательства, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Мы знаем, что у этой образовательной организации отозвана лицензия. Это частная образовательная организация, но ее филиал находится на территории Амурской области. В нем обучаются студенты, работают преподаватели, все они — амурчане. Поэтому необходимо держать эту ситуацию под контролем», —  подчеркнула министр образования и науки Приамурья Марина Селюч.

Ситуацию прокомментировал заместитель директора Благовещенского филиала МосАП по научной работе Зайнулла Юсупов.

— В 2015 году Рособрнадзор провел серию проверок в головном вузе, затем приостановил действие государственной аккредитации. 17 февраля 2016 года головной вуз был лишен госаккредитации по части программ. В отношении основной массы специальностей это коснулось нашего филиала. Выяснилось, что все ограничения распространяются на наш филиал. Мы сразу начали информировать студентов и их законных представителей о возникшей ситуации, которая осложнилась в конце марта — у вуза была приостановлена лицензия. Конечно, это свидетельствует о том, что студентов необходимо переводить в другие вузы, — отметил он.

Известно, что учредитель МосАП принял решение об объединении с Московским финансово-промышленным университетом «Синергия», который наличие филиалов в Приамурье не планирует. Поэтому сейчас руководство филиала ведет переговоры с рядом вузов, куда предстоит перевести студентов. В первую очередь рассматриваются вузы Приамурья — это АмГУ и Дальневосточный ГАУ. Кроме того, речь сегодня идет о трудоустройстве профессорско-преподавательского состава.

— Мы готовы подключиться к решению этой проблемы и принять студентов, но сначала необходимо получить обращение от руководства МосАП, изучить учебный план, — рассказал ректор Дальневосточного ГАУ Павел Тихончук.

Уверенность в том, что проблему удастся решить, выразил ректор АмГУ Андрей Плутенко. По его словам, вуз сможет принять всех желающих перейти в это учебное заведение студентов очной формы обучения.

— Мы готовы принять в университет всех желающих студентов 1-3 курсов по тем направлениям, по которым они учились в МосАП (все направления есть в АмГУ). Могу сказать, что уже около ста человек обратились в наш университет, написали соответствующие заявления. Мы планируем формировать отдельные группы из студентов МосАП, чтобы помочь им быстрее адаптироваться в Амурском государственном университете, — объяснил Андрей Долиевич.

На совещании было решено в ближайшее время организовать встречу с представителями университета «Синергия», чтобы услышать их позицию по возникшему вопросу.

Источник изображения: amur.net
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 38 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ