О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:35, 6 сентября 2012 | 646 0

Амурские вузы отличились плохими результатами во всероссийском рейтинге

Амурские вузы отличились плохими результатами во всероссийском рейтинге

АГМА заняла последнее место по здравоохранению.

АГМА заняла последнее место по здравоохранению, а АмГУ — в конце списка по экономике и юриспруденции

Государственные вузы России оценили по качеству приема студентов-очников, поступивших в этом году. Этот показатель складывался из среднего балла ЕГЭ, самого слабого балла и других параметров. Мониторинг провели по заказу Общественной палаты России.

Амурские вузы оказались в этом списке не на высоте. Хорошие результаты (средний балл в расчете на один предмет — более 70) показал только АмГУ и только по двум направлениям: дизайну и международным отношениям.

Плохих результатов гораздо больше. Один из самых неприятных — по направлению «Здравоохранение» АГМА заняла последнее место по России, пропустив вперед все остальные медицинские вузы страны.

АмГУ занял «почетное» предпоследнее место по филологии, а также по юриспруденции — между прочим, одному из самых популярных направлений. По другой востребованной специальности — экономике — АмГУ тоже в числе последних. Интересно, что ДальГАУ на несколько десятков пунктов обогнал Амурский госуниверситет по этому направлению.

По информатике и по математике АмГУ показал результат значительно хуже, чем БГПУ. Зато Амурский государственный университет обошел ДальГАУ по менеджменту, оказавшись в середине списка. Аграрный вуз по этой специальности стал предпоследним.

ДальГАУ показал плохие результаты по сельскому и рыбному хозяйству, строительству, лесному делу, геодезии. По биологии и по пищевым технологиям аграрный вуз занял предпоследнее место по России.

В «копилке» БГПУ — одно предпоследнее место: по химии благовещенский вуз оставил позади только Чеченский государственный университет. Зато по педагогическому образованию — профильному направлению — БГПУ оказался в середине списка.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ