О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 26 февраля 2010 | 223 0

Амурские журналисты заглянули в «будущее»

Амурские журналисты заглянули в «будущее»

В течение 4-х дней телевизионщики Приамурья стажировались в Харбине.

Телевизионщики Приамурья вернулись из Харбина

Амурские журналисты вернулись с харбинской стажировки. В течение 4-х дней телевизионщики практически со всех городов и районов области работали на провинциальном Хэйлунцзянском телевидении. Набирались опыта, делились собственными секретами мастерства и просто удивлялись.

Телевизионщики без камеры просто жить не могут — издержки профессии. Поэтому первым пунктом назначения в Харбине стали не знаменитый ледовый городок и магазины, а... компания по продаже качественной техники.

Амурские журналисты оказались клиентами весьма капризными. Но даже смелым желаниям здесь суждено сбыться. Несколько амурских телекомпаний заключили выгодные договоры.

Йу Чжан Цзян, по-русски просто Леша, поставкой техники известных мировых марок занимается уже больше 10 лет. Российские операторы — в числе излюбленных клиентов.

С 18 по 22 февраля наши журналисты работали знакомились с работой китайских коллег.

— Посещение Хэйлунцзянского провинциального телевидения стало чем-то вроде путешествия в будущее. В скором времени Россия планирует перейти на цифровой формат, и Дальний Восток будет одним из первых. Но что с ним делать, как оно выглядит, мы и смогли увидеть в Китае, где в цифровом формате работают уже давно, — рассказала о поездке главный редактор ИА «Порт Амур» Наталья Кобызова. — Нам провели экскурсию, показали самую большую студию площадью в 2 800 квадратных метров. Это концертная студия, вмещающая 1 200 зрителей! Побывали в русской редакции, которая работает для русского населения провинции. У них очень интересная подборка тем — от получения визы до устройства в сад ребенка. В общем, набирались опыта, удивлялись. Кроме того, привезли несколько сюжетов, некоторые из них уже вышли, некоторые нашим зрителям еще предстоит увидеть.

Но одной только работой эта поездка не ограничилась. Потехе час нашелся даже в напряженном и плотном графике стажировки. Софийский Собор, шелковая фабрика и другие экскурсии стали информационными поводами для новых телесюжетов, которые будут показаны уже на родине. По словам организаторов, главная цель этой поездки — возможность перенять опыт цифрового телевещания у китайских коллег.

— По указу президента уже с 2012 года все СМИ должны перейти на цифровое вещание. И мы попытались поучиться у коллег. Я уверен, что эта поездка не окажется последней, поэтому мы хотим организовать ее не только для телевизионщиков, но и для печатных СМИ, — рассказал вице-президент «Клуба амурских журналистов» Виктор Коршунов.

Организатором выездной учебной поездки стал «Клуб амурских журналистов», который, напомним, был организован в октябре прошлого года. Спонсорами поездки стали фирмы «Амуртурист» и «Билайн». В планах клуба — организация фестиваля телевизионных и газетных журналистов, пишущих на православную тематику.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ