О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 15 января 2015 | 339 0

Амурских малышей забирают в Москву, Мурманскую область и Италию

Амурских малышей забирают в Москву, Мурманскую область и Италию

Благовещенцы не спешат усыновлять детдомовцев

В прошлом году зарубежные семьи усыновили девятерых маленьких амурчан. Новых родителей дети из детдомов области нашли в Италии, сообщает министерство образования и науки Амурской области.

К слову, именно в Италии летом прошлого года произошла чудовищная трагедия: погиб пятилетний мальчик, усыновленный в Благовещенске. Его задушил приемный отец. Мужчина, страдающий психическим расстройством, сам признался в преступлении, сообщает ИА «Порт Амур».

В Германию и Испанию, как это было в 2013 году, малыши не выезжали. Да и в целом детей, усыновленных зарубежными родителями, в 2013-м было в разы больше — 40. Отрицательную динамику связывают с активной работой уполномоченного по правам ребенка и ужесточением контроля за судьбами приемных детей.

Восемь малышей нашли новые семьи в других регионах России: Москве и Московской области, Хабаровском крае, Якутии, Находке, Мурманской области.

Что интересно, жители Благовещенска не спешат усыновлять и брать под опеку малышей из детских домов. Гораздо активнее в этом семьи из районов.

— Чаще всего детей усыновляют и берут под опеку в Райчихинске, Шимановске и Тынде, Прогрессе, а также в Белогорском, Завитинском, Зейском, Ромненском, Свободненском, Сковородинском, Тындинском и Шимановском районах, — сообщила заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Между тем количество детей, принятых в замещающие семьи, в Амурской области растет. В 2013 году усыновленных и взятых под опеку детей было 733, а в 2014 году (по данным на 1 декабря) — на сотню больше, 848 детей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ