О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 12 июля 2012 | 493 0

Амурских новобранцев защитили от дедовщины

Амурских новобранцев защитили от дедовщины

Бойцы освоят курс начальной подготовки вдали от частей, где будут служить.

Бойцы, призванные весной 2012 года, освоят курс начальной подготовки вдали от частей, где будут служить

В течение трех недель на базе одной из воинских частей Белогорского гарнизона будут проводиться занятия с новобранцами, призванными в ряды российской армии этой весной. В сборах примут участие военнослужащие мотострелковых, артиллерийских соединений и частей связей. Такой учебный выезд организован впервые.

Как пояснили в пресс-службе Восточного военного округа, суть эксперимента заключается в том, что новобранцы, призванные весной 2012 года, будут обучаться первоначальным военным навыкам отдельно от личного состава воинских частей, в которых в дальнейшем будут служить.

— Подобное разделение имеет ряд преимуществ. Во-первых, молодое пополнение изолировано от военнослужащих более раннего призыва, что полностью исключает риск возникновения неуставных взаимоотношений. Во-вторых, выдерживается необходимый карантин, обязательный для пришедших в войска призывников, — поясняет начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев. — Помимо этого, личный состав соединений, где будут проходить службу призывники, не отвлекается на обучение молодого пополнения.

Отметим, что с начала весенней призывной кампании по новой методике успешно освоили «курс молодого бойца» более 1 600 военнослужащих. Они уже убыли в свои подразделения, где приняли военную присягу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 426 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ