О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:49, 20 ноября 2009 | 209 0

Амурских первоклашек снова пустили в школу

Амурских первоклашек снова пустили в школу

Ученики будут заниматься в только «своем» кабинете, закрепленном за классом.

Ученики будут заниматься в «своем» кабинете, закрепленном за классом

С понедельника, 23 ноября, ученики 1-8 классов снова пойдут в школу. Такое решение амурский минобр принял в связи со снижением заболеваемости ОРВИ. К примеру, благовещенцы стали простывать в 2,2 раза реже, чем 7 дней назад. В среднем по области темпы ОРВИ снижаются чуть медленнее — за неделю они сократились в 1,7 раза. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Однако учиться каждому классу придется в отдельном кабинете. Это сделано для того, чтобы минимизировать контакты с заболевшими, или заболевающими учениками и педагогами. Однако в туалеты детей отпускать все же придется.

За температурой в классах будут пристально следить. От посещения занятий по-прежнему будут отстраняться учащиеся и педагоги с симптомами ОРВИ. Под запретом остаются массовые культурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях. В кабинетах обязательно будет проводиться влажная уборка, кроме того, в школах, вузах и ссузах сохраняется масочный режим.

При этом специалисты амурского минздрава не рекомендуют ходить в масках, приобретенных в магазинах. По мнению медиков, уж лучше пользоваться собственноручно пошитой четырехслойной марлевой повязкой. Ее можно применить многократно, постирав после нескольких часов ношения.

Между тем, по словам специалистов, обстановка в регионе остается напряженной, а сам эпидпроцесс продлится до марта 2010 года. Роспотребнадзор продолжит следить за противоэпидемическими мероприятиями в медицинских, образовательных учреждениях, в местах массового скопления людей, а также организациях области.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ