О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:01, 1 ноября | 487 0

Амурских подростков-нарушителей успокаивают в уютных комнатах со стереонаушниками

Амурских подростков-нарушителей успокаивают в уютных комнатах со стереонаушниками

УФСИН опубликовало фото комнат психологической разгрузки

В Приамурье для несовершеннолетних нарушителей оборудовали две новых комнаты психологической разгрузки. Средства на них пришли по гранту Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На обе комнаты потратили 314 тысяч рублей.

 

«Во время работы с психологами несовершеннолетние располагаются в специальных удобных ортопедических креслах. Комфортное размещение помогает настроиться на восприятие информации и успокоить нервную систему, снизить уровень психоэмоционального напряжения», — сообщили в УФСИН России Амурской области.

Новое оборудование — майнд-машина Nova Pro 100 — позволяет проводить сеансы свето-, цвето- и звукотерапии. Оборудование состоит из стереонаушников, специальных очков и модуля с программами, оказывающими воздействие на настроение человека.

Также на средства гранта были приобретены видеопроектор, экран для проектора, ноутбук и телевизоры для показа профилактических фильмов.

За год амурские психологи с помощью подобных комнат помогли более чем 50 несовершеннолетним, состоящим на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Работа направлена на отказ от психоактивных веществ, снижение уровня тревожности и депрессии, формирование позитивного отношения к жизни, а также стремления к самопознанию и самовыражению.

 

 

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ