О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:03, 10 февраля 2011 | 259 0

Амурских студентов перед занятиями будут осматривать медики

Амурских студентов перед занятиями будут осматривать медики

А массовые мероприятия в вузах и ссузах отменят.

А массовые мероприятия в вузах и ссузах отменят

Большинство заболевших ОРВИ и гриппом в Приамурье — дети до 17 лет. Однако, по последним данным, за помощью медиков часто обращаются и студенты. Срочно принять меры, чтобы остановить рост заболеваемости, решили накануне на экстренном совещании представители учебных заведений и учреждений здравоохранения.

— Мы собрали вас не потому, что гром уже грянул, а чтобы этого у нас не произошло, — обратилась к его участникам первый заместитель министра здравоохранения Ольга Агафонова.— Мы с вами должны принять предупредительные меры, ведь в период вакцинации не все студенты и преподаватели получили прививки.

Руководителям вузов и ссузов порекомендовали проводить так называемую фильтрацию больных: в каждом учебном заведении на входе по утрам теперь должны стоять медработники и осматривать всех студентов и учащихся. При любых замеченных симптомах, заболевшие будут отправляться домой, а иногородние в специально выделенные для этих целей изолированные помещения в общежитиях, где они будут находиться до прихода врача.

Во всех учебных заведениях введен масочный режим и ограничено проведение массовых мероприятий.

Тем временем медики готовы к наплыву пациентов. Студенческая поликлиника в период подъема заболеваемости будет работать до 19:00 в будние дни и в субботу. Здесь готовы вести прием и в воскресенье, но пока такой необходимости нет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ