О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:03, 10 февраля 2011 | 290 0

Амурских студентов перед занятиями будут осматривать медики

Амурских студентов перед занятиями будут осматривать медики

А массовые мероприятия в вузах и ссузах отменят.

А массовые мероприятия в вузах и ссузах отменят

Большинство заболевших ОРВИ и гриппом в Приамурье — дети до 17 лет. Однако, по последним данным, за помощью медиков часто обращаются и студенты. Срочно принять меры, чтобы остановить рост заболеваемости, решили накануне на экстренном совещании представители учебных заведений и учреждений здравоохранения.

— Мы собрали вас не потому, что гром уже грянул, а чтобы этого у нас не произошло, — обратилась к его участникам первый заместитель министра здравоохранения Ольга Агафонова.— Мы с вами должны принять предупредительные меры, ведь в период вакцинации не все студенты и преподаватели получили прививки.

Руководителям вузов и ссузов порекомендовали проводить так называемую фильтрацию больных: в каждом учебном заведении на входе по утрам теперь должны стоять медработники и осматривать всех студентов и учащихся. При любых замеченных симптомах, заболевшие будут отправляться домой, а иногородние в специально выделенные для этих целей изолированные помещения в общежитиях, где они будут находиться до прихода врача.

Во всех учебных заведениях введен масочный режим и ограничено проведение массовых мероприятий.

Тем временем медики готовы к наплыву пациентов. Студенческая поликлиника в период подъема заболеваемости будет работать до 19:00 в будние дни и в субботу. Здесь готовы вести прием и в воскресенье, но пока такой необходимости нет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 244 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ