О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:30, 28 марта 2012 | 335 0

Амурским больницам придется побороться за выпускников медакадемии с Сахалином, Камчаткой и Магаданом

Амурским больницам придется побороться за выпускников медакадемии с Сахалином, Камчаткой и Магаданом

Врачам предложат жилье.

Молодым врачам предложат подъемные, жилье и льготы

28 и 29 марта 262 выпускника лечебного и педиатрического факультетов амурской медакадемии должны будут выбрать специальность и место работы, сообщили в пресс-службе правительства.

Два дня работодатели медучреждений Приамурья и Дальнего Востока будут завлекать молодых врачей интересными и перспективными предложениями. Среди них профессиональный рост, комфортные условия работы, решение бытовых проблем, сумма «подъемных» и так далее.

Руководство амурского медицинского вуза и представитель министерства здравоохранения заняли твердую позицию — в первую очередь обеспечить медицинскими кадрами города и районы Приамурья.

Как сообщало, в регионе сегодня молодым специалистам оказывается помощь из регионального бюджета. Так, по миллиону начали выдавать не только врачам, но и педагогам, которые едут в села. Приняли закон о выделении молодым специалистам бесплатных земельных участков на строительство дома.

Свой вклад в решение кадровой медицинской проблемы делают и власти на местах. В Шимановске молодым врачам выдают единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. Плюс предоставляют благоустроенное жилье. В Ромненском районе муниципальные выплаты составляют 60 тысяч рублей, и также предоставляется жилье. В Магдагачинском районе, кроме крыши над головой и выплат, власти помогают молодым специалистам вне очереди устроить детей в садик.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ