О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:16, 19 ноября 2018 | 1147 0

Амурским дольщикам выплатили более 200 миллионов рублей

Амурским дольщикам выплатили более 200 миллионов рублей

Власти сформировали новый реестр пострадавших

Амурским дольщикам, пострадавшим от рук недобросовестных застройщиков, выплатили более 200 миллионов рублей. Эту сумму разделили между собой 203 обманутых человека.

«Похожая ситуация с пострадавшими участниками долевого строительства есть практически в каждом субъекте нашей страны, но мы, наверное, одни из немногих, кто пошёл на такие меры оказания поддержки людям, оказавшимся в роли обманутых дольщиков. Правительством области был разработан механизм оказания помощи в виде денежной выплаты из областного бюджета в размере уплаченной суммы по договору долевого участия в отношении одного жилого помещения. Таким образом, мы помогли 203 амурчанам. Работа еще не окончена, разрабатываем новые механизмы оказания адресной помощи пострадавшим дольщикам», – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов

Власти подготовили и сформировали новый реестр пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории региона, которым еще не была оказана поддержка государства. С заявлениями о включении в реестр обратились 34 человека.

«Хотелось бы обратить внимание пострадавших участников долевого строительства, которые не попали по критериям для получения компенсационных выплат, им нужно обратиться с пакетом документов в Минтрансстрой для рассмотрения возможности включения их в реестр в целях восстановления их прав», – отметил первый заместитель министра транспорта и строительства Амурской области Игорь Карзунин.

Всего за предоставлением мер государственной поддержки с 2017 года в Амурской области обратилось 376 участников долевого строительства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ