О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:37, 29 августа 2011 | 271 0

Амурским первоклассникам не будут давать домашних заданий и ставить оценок

Амурским первоклассникам не будут давать домашних заданий и ставить оценок

1 сентября вступают в силу новые санитарные нормы.

1 сентября вступают в силу новые санитарные нормы, ужесточающие требования к оснащению школ

С 1 сентября вступают в силу новые санитарные нормы и правила, резко ужесточающие требования к оснащению школ и образовательному процессу, сообщает rbc.ru. Правилами, например, оговаривается, что территория общеобразовательного учреждения должна быть огорожена, освещена и озеленена, причем зеленые насаждения должны составлять половину его территории.

Спортплощадки при школах должны иметь твердое покрытие, а футбольные поля — травяной газон; занятия на площадках с «неровностями и выбоинами» не допускаются. Запрещается переоборудовать под кабинеты и спортзалы цокольные и подвальные этажи школ. Новые школы должны строиться с расчетом, что в них будут обучаться в одну смену.

Оговариваются и климатические условия — температура в кабинетах, столовой, вестибюле и гардеробе должна составлять +18-24°С. За несоблюдение СанПИНов может быть вынесено предписание о закрытии школы.

Жесткие требования предъявляются и к организации учебного процесса. В каждом классе должны обучаться не более 25 человек. Первоклассникам рекомендуют не давать домашних заданий и не ставить оценок, они должны посещать не более четырех уроков в день, и лишь раз в неделю их разрешается дополнить пятым — физкультурой.

К новому учебному году школы готовились по действующим пока СанПИНам 2002 года. Поэтому, по словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, немедленно вступит в силу только та часть новых правил, которая посвящена непосредственно организации учебного процесса. «Жизнь показывает, что в школе наши дети работают, как шахтеры в мокром забое, — сказал Геннадий Онищенко. — На них огромная нагрузка».

Напомним, подготовились по действующим правилам и благовещенские школы. Приемка образовательных учреждений прошла в середине августа. Все 27 школ города, в числе которых одна частная, готовы принять учеников 1 сентября, нарушения в образовательных учреждениях комиссией не выявлены. Некоторые замечания устранялись прямо в ходе приемки учреждения. По итогам проверки все члены комиссии подписали акты готовности школ к началу учебного года и дали рекомендации.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ