О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 11 июля 2014 | 1153 0

Амурским сиротам купили жилья на миллиард рублей

Амурским сиротам купили жилья на миллиард рублей

В Приамурье сегодня проживает 5675 таких детей

За два года Амурская область потратила более миллиарда рублей на покупку жилья для детей-сирот. Эту информацию озвучила на вчерашнем заседании Совета при губернаторе по противодействию коррупции министр образования и науки региона Марина Селюч.

В Приамурье сегодня проживает 5675 таких детей, имеющих право на получение бесплатного жилья. На протяжении последних лет в Приамурье отмечается положительная тенденция в реализации права детей-сирот на получение жилья — квартиры получили 959 человек. «По нашим прогнозам, в 2014 году будет приобретено более 200 квартир. Сейчас проводятся аукционы, а в Зейском и Октябрьском районах ведется долевое строительство», — отметила Марина Селюч.

Однако, по мнению министра, существует ряд проблем. Одна из них — многие дети-сироты хотят получить жилье в Благовещенске, хотя проживали и зарегистрированы в других населенных пунктах. Еще одна проблема в том, что, получив квартиру, дети-сироты не всегда своевременно платят за коммунальные услуги. Результаты проверок показывают, что многие из молодежи неохотно работают. На заседании cовета говорили о необходимости внести изменения в законодательство, которое обязывает приобретать для детей-сирот коммунальное жилье в том случае, если таковое имеется в населенных пунктах. По мнению руководителей муниципалитетов, эта норма нередко просто невыполнима и не дает приобретать хорошие, пусть не коммунальные, дома на земле.

Также на заседании cовета было отмечено, что в ходе проверок, проведенных Росфиннадзором, прокуратурой Амурской области и региональным министерством образования и науки, фактов расходования средств, выделенных на приобретение жилья сиротам, муниципальными образованиями на иные цели не установлено.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ