О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:31, 28 ноября 2012 | 520 0

Амурским студентам предлагают написать диплом за полцены

Амурским студентам предлагают написать диплом за полцены

На одном из благовещенских сайтов продаются купоны с пятидесятипроцентной скидкой.

На одном из благовещенских сайтов продаются купоны с пятидесятипроцентной скидкой

Амурским студентам предлагают со скидкой отдохнуть от учебы. Купон, предоставляющий возможность заказать реферат, курсовую и даже диплом за полцены, можно купить на одном из сайтов областного центра за 50 рублей.

Правда, воспользоваться им смогут лишь те студенты, которым требуются работы по юридическим, психологическим и педагогическим дисциплинам. Автор гарантирует отсутствие плагиата и обещает выполнить заказ в срок от одного дня. Ценник на готовые работы — от 700 рублей. Пока ни одного купона студенты не приобрели.

В вузах областного центра к подобного рода «распродажам» отнеслись негативно и заверили, что «вычислить» студента, купившего работу, несложно. По мнению директора института Конфуция Николая Кухаренко, оценка за работу зависит от требований вуза.

— Отношение к уровню знаний студентов в заведениях, просто выдающих ламинированные корочки, и солидных вузах различное. Если вуз серьезный, то его преподаватели, как правило, не допускают подобного, — считает Николай Кухаренко. — В любом случае видно, сам студент готовил или просто скачал работу. Можно через систему антиплагиат пропустить. Я сам как преподаватель такие работы сразу видел. В свое время услугами «помощников» не пользовался, но сам, честно говоря, делал работы на заказ.

Между тем, неосторожно купив работу, можно даже попасть в поле зрения правоохранительных органов. К примеру, если работа авторская и автор заявит о нарушении его прав, то нарушителю может грозить штраф до 200 тысяч рублей и даже арест.

— Другая сторона этого вопроса — как организована деятельность самого продавца работ. Если это поставлено на поток, если это бизнес, то человек должен зарегистрироваться, скажем, в качестве индивидуального предпринимателя. В противном случае это может быть расценено как незаконная предпринимательская деятельность — статья 171 УК РФ, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

При этом обращений в прокуратуру от преподавателей вузов, самих вузов или авторов работ, посчитавших, что их права нарушили, не поступало.

Кстати:

В Благовещенске в последние два года активно распространилась мода на купоны — документы, дающие право на скидку при покупке товаров или услуг. Фирмы предлагают купоны на самые разные виды услуг — от пиццы и маникюра до стрижки собак и организации праздников. Теперь к списку добавилось и написание курсовых и дипломных работ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ