О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 29 июля 2014 | 716 0

Амурским туристам предлагают посетить музей зверств японских фашистов

Амурским туристам предлагают посетить музей зверств японских фашистов

Пятидневный маршрут будет начинаться в Благовещенске

Амурским туристам предлагают пройти маршрутом советских солдат, освобождавших в 1945 году Китай от японских захватчиков. Уникальный туристический проект «Дорога победителей» разработал поисковой отряд «Память Амура» к 70-летию Победы над милитаристской Японией. Поисковики презентовали маршрут на туристско-культурном форуме по развитию речного круизного туризма на Дальнем Востоке, прошедшем в минувшие выходные в Благовещенске.

По задумке разработчиков, пятидневный туристско-патриотический маршрут будет начинаться в Благовещенске с посещения достопримечательностей города — краеведческого музея, площади Победы и набережной Амура. Затем группа отправится в китайский Хэйхэ.

— Там туристы смогут посетить места переправы советских войск на китайский берег, мемориал погибших советских воинов, братскую могилу, комплекс «Русская деревня», где снимали китайскую версию фильма «А зори здесь тихие», — рассказал член рабочей группы, командир поискового отряда «Память Амура» Роман Чукмасов. — Также желающие смогут побывать в городе Сунь У, где находятся воинское мемориальное кладбище, музей зверств японских фашистов, аэродром с химическими боеприпасами, которым не успели воспользоваться японцы. В провинции Хэйлунцзян амурчане увидят единственный уцелевший в Азии Дом офицеров японской армии. Закончится путешествие в городах Буянь и Удаляньчи. Кстати, в следующем году в Хэйхэ специально к 70-летию совместной победы откроют музей подвига русского народа — этот пункт также войдет в программу маршрута.

Роман Чукмасов отметил, что маршрут требует много организационных усилий и финансовых затрат. Руководитель департамента международного сотрудничества, военно-исторического туризма и спорта исполнительной дирекции Российского военно-исторического общества Сергей Григорьев сообщил, что поисковый отряд может поучаствовать в их конкурсе на лучший проект организации и проведения тура по военно-историческому маршруту. Авторы лучшего маршрута получат поддержку в размере 200 тысяч рублей. По словам Сергея Григорьева, у амурско-китайской «Дороги победителей» есть все шансы на победу.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 183 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ