О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 29 июля 2014 | 677 0

Амурским туристам предлагают посетить музей зверств японских фашистов

Амурским туристам предлагают посетить музей зверств японских фашистов

Пятидневный маршрут будет начинаться в Благовещенске

Амурским туристам предлагают пройти маршрутом советских солдат, освобождавших в 1945 году Китай от японских захватчиков. Уникальный туристический проект «Дорога победителей» разработал поисковой отряд «Память Амура» к 70-летию Победы над милитаристской Японией. Поисковики презентовали маршрут на туристско-культурном форуме по развитию речного круизного туризма на Дальнем Востоке, прошедшем в минувшие выходные в Благовещенске.

По задумке разработчиков, пятидневный туристско-патриотический маршрут будет начинаться в Благовещенске с посещения достопримечательностей города — краеведческого музея, площади Победы и набережной Амура. Затем группа отправится в китайский Хэйхэ.

— Там туристы смогут посетить места переправы советских войск на китайский берег, мемориал погибших советских воинов, братскую могилу, комплекс «Русская деревня», где снимали китайскую версию фильма «А зори здесь тихие», — рассказал член рабочей группы, командир поискового отряда «Память Амура» Роман Чукмасов. — Также желающие смогут побывать в городе Сунь У, где находятся воинское мемориальное кладбище, музей зверств японских фашистов, аэродром с химическими боеприпасами, которым не успели воспользоваться японцы. В провинции Хэйлунцзян амурчане увидят единственный уцелевший в Азии Дом офицеров японской армии. Закончится путешествие в городах Буянь и Удаляньчи. Кстати, в следующем году в Хэйхэ специально к 70-летию совместной победы откроют музей подвига русского народа — этот пункт также войдет в программу маршрута.

Роман Чукмасов отметил, что маршрут требует много организационных усилий и финансовых затрат. Руководитель департамента международного сотрудничества, военно-исторического туризма и спорта исполнительной дирекции Российского военно-исторического общества Сергей Григорьев сообщил, что поисковый отряд может поучаствовать в их конкурсе на лучший проект организации и проведения тура по военно-историческому маршруту. Авторы лучшего маршрута получат поддержку в размере 200 тысяч рублей. По словам Сергея Григорьева, у амурско-китайской «Дороги победителей» есть все шансы на победу.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ