О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:01, 2 апреля 2010 | 635 0

Амурский дизайнер победила в «Магии моды»

Амурский дизайнер победила в «Магии моды»

Лучшей стала коллекция «Гильотина для Жозефины».

Лучшей стала коллекция «Гильотина для Жозефины»

Вчера, 1 апреля, в Благовещенске прошел финал всероссийского конкурса дизайнеров одежды «Магия моды-2010». Напомним, в конкурсе приняли участие молодые дизайнеры одежды из городов России и ближнего зарубежья — Киева, Воронежа, Новосибирска, Улан-Удэ, Читы, Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре.

Конкуренция, как рассказали участники, была небывало сильная — коллекций много, и все яркие, «с изюминкой». Молодые дизайнеры представили свои коллекции в 6 номинациях — «Стиль большого города», «Презентация», «Эксперимент», «Белый лист», «Головные уборы и аксессуары» и «Дебют».

Председателем жюри был директор воронежского Дома дизайнера, президент фестиваля «Губернский стиль» Николай Сапелкин. Победителей конкурса выбирали во всех номинациях, но был в «Магии моды» и главный призер. Гран-при конкурса получила студентка факультета дизайна и технологии АмГУ Юлия Волкова. Юля представила на конкурс коллекцию «Гильотина для Жозефины».

— Модели изображают богатую молодежь, которую казнили после французской революции, — рассказала победительница о своей коллекции. — У моделей специфический макияж, красные ленты на шее символизируют след от гильотины, и волосы выстрижены так, как выстригают перед казнью.

Юля Волкова уже участвовала в «Магии моды» в прошлом году, правда, в победительницы не выбралась. А в «Мусорном бале-2010» стала моделью в коллекции своей одногруппницы «Сонный гном». В сентябре Юля отправится на конкурс дизайнеров, который пройдет в Москве — это приз за победу в «Магии моды».

— Когда я услышала, что победила, решила, что это первоапрельская шутка, розыгрыш какой-то, — сказала Юля Волкова. — Мне кажется, на конкурсе были коллекции намного сильнее моей.

Правда, авторитетное жюри с Юлей не согласилось. А многие зрители отметили, что в этом году «Магия моды» переплюнула предыдущую по креативности коллекций. Судьи считают, что уровень молодых российских дизайнеров растет.

— «Магия моды» — это наша гордость, она вышла уже на международную арену, — отметил проректор по учебной работе АмГУ Виктор Проказин. — Когда присутствуешь на конкурсе, всегда получаешь массу впечатлений. Так было и в этот раз. Очень ярко, очень красиво.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 455 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ