О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:31, 6 августа 2012 | 489 0

Амурский фермер слил в канаву более тонны молока

Амурский фермер слил в канаву более тонны молока

По неизвестным причинам грузовик отказались пускать на территорию БМК.

По неизвестным причинам грузовик отказались пускать на территорию БМК

Вчера утром возле Благовещенского масложиркомбината развернулось настоящее «молчаливое пикетирование» — несколько поставщиков молока из разных районов области с замиранием сердца следили за въезжающим на территорию завода грузовичком и действиями охраны. От этого зависело их дальнейшее ведение бизнеса. Постояв с минуту на пропуске, грузовик развернулся и выехал с территории, двери которой тут же закрылись.

— Не пускает, — вздыхает водитель Владимир Исайкин. — Охранник сказал, что был приказ не пускать нашу машину на территорию, который ему передали по смене. Причин не назвал, бумаг не показал — сколько сюда езжу, с таким сталкиваюсь впервые.

Неподалеку заметно нервничает владелец груза Александр Компанец из Ивановки — оказалось, о возможности такого исхода он узнал еще вчера, но до последнего надеялся на лучшее. После нескольких минут переговоров с охранником он дает команду машине ехать к ближайшей канаве.

— Я уже 12 лет вожу молоко в Благовещенск — все было в порядке, но в этом году начались проблемы, — рассказал Александр Владимирович. — С мая месяца мы работаем в убыток — продаем по 13 рублей за литр, хотя у населения берем по 15, а сегодня вообще у нас отказались принимать, не мотивируя ничем. Молоко может «жить» всего четыре часа, дальше махом скисает. Придется сливать, иначе потом чистить баки от кислятины замучаемся.

После безуспешных попыток телефонных переговоров с менеджером завода (который лично приехать и все объяснить категорически отказался), водитель открыл краны, и из баков прямо на траву хлынуло молоко. За 10 минут в канаву вылили 1200 литров продукта.

Мы даже людям его раздать не можем, если хотите — берите прямо сейчас, — предлагают «молочники» таращащим глаза прохожим. — Бесплатно, чтобы хоть кому-то сделать приятное. По скромным подсчетам, в канаву ушло около 20-ти тысяч рублей — их мы должны отдать фермерам.

Со своей проблемой и за возмещением морального и материального вреда молочники намерены обращаться в амурский УФАС, прокуратуру и Арбитражный суд. По договору, заключенному с БМК, именно последний должен решать все споры, которые остались после переговоров.

Внеочередные переговоры с БМК должны состояться сегодня.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ