О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 27 декабря 2013 | 306 0

Амурский губернатор побывал в травмоцентре Тынды

Амурский губернатор побывал в травмоцентре Тынды

Центр будет принимать жертв ДТП с федеральной трассы

Во время рабочей поездки на север региона губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил травмоцентр второго уровня, который был открыт на базе хирургического отделения тындинской больницы после реконструкции.

В здании были заменены канализационная система, электропроводка, сделан капитальный ремонт всех помещений. Травмоцентр рассчитан на 15 коек и оснащен современным оборудованием на сумму 52 миллиона рублей, включая томограф.

Травмоцентр сможет принимать и пострадавших из Тынды, и жертв ДТП с федеральной трассы, и травмированных жителей юга Якутии, уточнили в пресс-службе правительства Амурской области.

«Открытие центра приближает квалифицированную медицинскую помощь к пациенту. Если раньше пострадавших со сложными травмами приходилось транспортировать в Благовещенск, то сегодня мы сможем оказать помощь в Тынде. Мы улучшаем качество оказываемой помощи. Наши специалисты прошли необходимое обучение в Санкт-Петербурге, Москве, Хабаровске, Благовещенске», — отметил главный врач тындинской больницы Андрей Козлов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 454 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ