О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 25 ноября 2011 | 483 0

Амурский губернатор попросил президента посодействовать в повышении зарплат бюджетников

Амурский губернатор попросил президента посодействовать в повышении зарплат бюджетников

Их заработки оставляют желать лучшего.

Заработки работников детских садов, учреждений культуры и социальных организаций оставляют желать лучшего

Накануне Олег Кожемяко направил письмо в адрес президента Российской Федерации с просьбой оказать содействие в вопросе повышения зарплат младшим категориям работников бюджетной сферы. Решение поднять этот вопрос на уровне страны назрело у Олега Кожемяко в итоге встреч с жителями. Этот вопрос является самым часто задаваемым и трудно решаемым без поддержки со стороны федерации.

Вчера из новостных выпусков россияне узнали, что глава государства считает проблему одной из самых острых, и она будет решена «в достаточно короткой перспективе».

Президент России Дмитрий Медведев озвучил это решение вчера во время рабочей поездки в Карелию. На встрече с работниками дошкольного образования, детских учреждений культуры и библиотекарями глава государства в ходе других социальных вопросов поднял проблему низкой оплаты труда этой категории бюджетников.

— Можете не сомневаться: я понимаю эту проблему, как и другие мои коллеги, которые отвечают за состояние дел в отрасли, и мы эту проблему обязательно будем решать и решим, и сделаем это в достаточно короткой перспективе, — сказал Дмитрий Медведев. — Имею в виду задачу повышения оплаты труда работников дошкольного образования, учреждений культуры, работников библиотек, потому что сейчас это, наверное, самая трудная категория, которая осталась. Мы за последние годы многое сделали по другим бюджетникам, вы знаете об этом, пора начинать заниматься этой проблемой.

Президент подчеркнул, что предложения по итогам этой встречи будут подготовлены и озвучены им в конце года в ходе произнесения послания Федеральному Собранию.

В правительстве Амурской области эту проблему решают собственными силами. В этом году дважды повышало заработную плату для работников бюджетной сферы. Фонд оплаты труда в государственных учреждениях области был увеличен с 1 января 2011 года на 6,5% . Аналогичное повышение прошло и с 1 октября.

Однако, понимая, что без поддержки федерации существенно повлиять на зарплату региону не удастся, работа идет и с правительством России. В направленном накануне на имя Дмитрия Медведева письме Олег Кожемяко предложил пересмотреть механизм начисления минимального размера оплаты труда, в частности, составляющих его выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ