О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:23, 11 февраля 2011 | 306 0

Амурский губернатор поручил найти жилье для семьи, живущей в подвале

Амурский губернатор поручил найти жилье для семьи, живущей в подвале

Для Сергея Гумарова подыскивают временное пристанище.

Сейчас региональный минобрнауки подыскивает временное пристанище для Сергея Гумарова

Глава семьи Гумаровых, где недавно родился маленький ребенок, Сергей — сирота. В течение нескольких лет он так и не смог решить квартирный вопрос, несмотря на то, что имеет право на собственное жилье. В настоящее время семья с грудным ребенком живет в приспособленном помещении на цокольном этаже жилого дома.

Сейчас региональный минобрнауки подыскивает временное жилье для Сергея и его домочадцев. В этом году эта семья получит свое жилье, заверили в пресс-службе областного правительства. Соответствующее поручение дал губернатор области Олег Кожемяко.

В Приамурье проблема обеспечения жильем детей-сирот стала решаться в последние несколько лет. Для сравнения: в 2008 году жилье получили 104 человек, в 2009 — 139, в 2010 — 233.

В бюджете нынешнего года на жилье для этой категории выделена беспрецедентная сумма — 414 миллионов рублей. На эти средства будут обеспечены жильем 517 человек. Большая часть суммы пойдет на строительство быстровозводимого малоэтажного жилья.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 216 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ