О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:40, 7 ноября 2014 | 1139 15

Губернатор предложил обеспечивать студентов контрацептивами

Губернатор предложил обеспечивать студентов контрацептивами

Амурчанки идут на аборты из-за скудных доходов

Амурчанки стали реже делать аборты, сообщает ИА «Порт Амур». В 2010 году на прерывание беременности пошли 10 795 женщин, за 10 месяцев 2014 года зарегистрировано 6 270 случаев. Число снизилось на 25%, однако, по данным медиков, все же превышает среднероссийский показатель в полтора раза.

Причины, по которым женщины избавляются от нежелательного плода, в первую очередь связаны с низким уровнем доходов семьи. Это происходит в 29% случаев. В 16% на аборт толкает безработица, в 14% — плохие бытовые условия.

География абортов такова: чаще всего на прерывание беременности идут жительницы Шимановска, Райчихинска, Белогорска, Тынды, Зеи, Прогресса, а также Архаринского и Магдагачинского районов.

Большинство амурчанок, делающих аборты, — домохозяйки, их 42 процента от общего числа. 22% — рабочие, 17% — служащие и 10% составляют студентки.

В ходе сегодняшнего совещания с главами муниципальных образований и главврачами сельских и районных больниц, амурский губернатор Олег Кожемяко обратился с требованием следить за обеспечением контрацептивами студенток высших и средних учебных заведений, а также женщин из неблагополучных категорий.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ