О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 22 июля 2014 | 520 1

Губернатор рекомендовал организовать зону отдыха под Снежногорским

Губернатор рекомендовал организовать зону отдыха под Снежногорским

К «Золотым пескам» необходимо провести дорогу, электричество и развить инфраструктуру

Глава региона рекомендовал руководству Зейского района развить рекреационную зону «Золотые пески», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Во время своей командировки по области глава региона побывал на многокилометровой пляжной полосе на берегу Зейского водохранилища.

Пляж «Золотые пески» на окраине села Снежногорский — одно из известных мест отдыха не только в Амурской области, но и на всем Дальнем Востоке.

— Здесь необходимо прикладывать силы для его развития. Конечно, администрации Зейского района и Снежногорского сельсовета не смогут справиться с этим вопросом. Необходимо сделать дорогу, провести электричество, развить инфраструктуру, далее местные предприниматели и муниципальные предприятия разберутся, какие услуги можно будет оказывать прибывающим на отдых гражданам. Надеюсь, за этот летний период такие услуги, как прокат палаток, аренда лежаков, автостоянка должны отработаться, и в следующем году здесь появятся обустроенные места для отдыха. Более того, это позволит наполнить бюджет Снежногорска», — сказал Олег Кожемяко.

Напомним, ранее сообщалось, что в этом году из-за режима ЧС закрывали дорогу к снежнегорским пляжам. Гражданам запрещено посещение лесов, а также водохранилища и прибрежной зоны. Это связано не только с высокой пожарной опасностью, но и крайне неблагополучным состоянием воды в водохранилище. По данным Роспотребнадзора, вода не соответствует противоэпидемиологическим требованиям и может быть опасна при употреблении и купании.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ