О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 14 июля 2012 | 477 1

Амурский министр Игорь Горевой выступил против серых зарплат

Амурский министр Игорь Горевой выступил против серых зарплат

Журналистам стыдно за людей, ворующих деньги из бюджета страны.

Журналистам стыдно за людей, ворующих деньги из бюджета страны

Амурский министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой выступил против так называемых серых зарплат.  

— Один из главных доходов для бюджета Амурской области — это НДФЛ — налог на доходы физических лиц. Я считаю, что уклонение от уплаты данного налога разоряет бюджет региона, — сказал Игорь Горевой. — Люди, не уплачивающие этот налог, — воры. Это не экономия, это кража.

Редакторы ведущих СМИ региона поддерживают амурского министра.

— Уклонение от уплаты налогов — это преступление, — считает главный редактор «Первого областного канала» Наталья Кобызова. — Преступление, за которое должны карать не столько налоговые органы, сколько правоохранители. Лично я как журналист считаю, что если есть в Амурской области предприятия, которые платят серую зарплату, то их руководители должны понести уголовное наказание. Даже если они занимают самые высокие посты.

— Я считаю, что мы как журналисты должны объединиться и сказать «нет» черным зарплатам, — поддержала главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова. — Стыд и позор компаниям, существующим в Амурской области, которые скрывают свои зарплаты от налогообложения и от своих сотрудников. Руководитель предприятия, который не выплачивает полную налоговую ставку, — вор. Этот человек хочет украсть у своего сотрудника пенсии, страховку, социальное будущее. Он не может называться руководителем, только преступником!

— Мне стыдно за людей, ворующих деньги из бюджета страны. Есть зарплата — из нее должны быть заплачены налоги, — считает представитель сайта «Амур.инфо» Оксана Руденко.

— Журналисты должны объединиться и сказать весомое «нет» преступлениям, которые работодатель осуществляет против своих сотрудников, выплачивая черную зарплату, — отметила один из лучших амурских журналистов Эльвира Оверченко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ