О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:33, 30 января 2012 | 323 0

Амурский минобр нашел нарушения в оформлении опеки на Максима Абрамова

Амурский минобр нашел нарушения в оформлении опеки на Максима Абрамова

Малыша-инвалида могут забрать из новой семьи.

Если в дело вмешается прокуратура, малыша-инвалида могут забрать из новой семьи

При оформлении опеки на маленького амурчанина Максима Абрамова, потерявшего обе ноги по вине матери, были выявлены нарушения. Эту информацию подтвердили в министерстве образования и науки Амурской области, где и проводили проверку.

Какие нарушения были допущены, специалисты министерства не уточнили. В отделе по охране материнства и детства, где оформлялось опекунство на маленького амурчанина, пояснили: претензии возникли именно к оформлению документов. Между тем, выявленные недочеты пока никак не повлияют на судьбу Максима. Отменить решение органов опеки станет возможно, только если его опротестует прокуратура.

Напомним, проверка началась после того, как общественники отправили главе Благовещенска Павлу Березовскому и генпрокурору страны Юрию Чайке письма с просьбами пересмотреть решение о передаче малыша в семью. В областной прокуратуре сообщили: собственная проверка инцидента сейчас не ведется, так как никаких распоряжений «сверху» не поступало.

Сейчас маленький амурчанин живет в Санкт-Петербурге, в семье состоятельной бизнес-леди Инны Лаллав. Накануне в Приамурье вернулась и няня малыша Наталья Шкурупий. По телефону она заверила: новая мама Максима в последующем намерена усыновить малыша.

— Любит она Максима, до безумия любит, — рассказала Наталья Шкурупий. — В интернете Инну так покрывают грязью, но она очень хорошая женщина.

Кстати, после возвращения бывшая няня Максима Абрамова собирается уволиться из детской городской больницы, где она работала санитаркой. Наталья Шкурупий, которой сейчас 55 лет, обдумывает предложение из Москвы. Амурскую пенсионерку позвали работать нянечкой в состоятельную столичную семью.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ