О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 25 мая 2012 | 350 0

Амурский минсельхоз сообщает, что птичьего гриппа в регионе нет

Амурский минсельхоз сообщает, что птичьего гриппа в регионе нет

Исследования не подтвердили факт заболевания.

Исследования не подтвердили факт заболевания

На сегодняшний день в Приамурье не зарегистрирован вирус гриппа подтипа H9, сообщили в областном минсельхозе. Несколько дней назад тревожная информация появилась на сайте федерального управления Россельхознадзора. Однако факт заболевания не подтвердился результатами исследований.

По предварительной информации, случаи заражения птиц вирусом гриппа подтипа H9 зафиксированы в Китае. Кроме того, грипп был выявлен в Амурской области в феврале в синантропной (мигрирующей) птице.

Повторные пробы в марте дали отрицательный результат, но, несмотря на это, руководство ближайшей к границе с Китаем птицефабрики «Амурский бройлер» все равно выражает озабоченность, отметил советник министра сельского хозяйства Амурской области Даниил Титов. У предприятия достаточно большое поголовье, оно снабжает продукцией все Приамурье и некоторые близлежащие регионы.

В ближайшее время приезжие специалисты Россельхознадзора возьмут пробы у мигрирующих птиц, обитающих вблизи птицефабрики «Амурский бройлер» и на самом предприятии. Кроме того, эксперты изучат возможность вакцинации поголовья птицы от вируса гриппа данного подтипа.

Напомним, сейчас «Амурский бройлер» работает в штатном режиме, продукция продолжает поступать на прилавки магазинов. Об этом сообщил по телефону директор предприятия Олег Турков.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ