О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 10 августа | 757 0

Амурский онкологический диспансер сокращает объемы оказания медпомощи

Амурский онкологический диспансер сокращает объемы оказания медпомощи

Учреждению урезали финансирование

Амурскому областному онкологическому диспансеру уменьшили объемы субсидирования на третий квартал 2017 года. Медучреждение сократит объемы оказания помощи пациентам: с диспансера сняли 384 случая пребывания в круглосуточном стационаре, 144 — в дневном, и 60 случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Коррективы внесли после того, как оказалось, что в медучреждении сформирован значительный остаток денежных средств по обязательному медицинскому страхованию — 122 миллиона рублей. В причинах скопившихся денег предстоит разобраться независимым онкологам-экспертам из Иркутска и Хабаровска.

На собрании коллективу рассказали о законности решения, принятого комиссией по разработке территориальной программы ОМС. На зарплатах сокращение финансирования не отразится, сообщает Общероссийский народный фронт.

— Изменения в финансовый план внесены в соответствии с законом и никак не повлияют на работу диспансера и его сотрудников, — сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. — При этом не пострадает и зарплата медицинских работников. Сегодня, по данным руководства медучреждения, она держится на уровне прошлого года, а к октябрю 2017 года должно произойти ее плановое повышение.

Вопросы финансирования областного онкологического диспансера общественники взяли на особый контроль.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

16 октября, 12:00 179 0 В Госдуме предложили упростить обжалование «писем счастья» от ГИБДД В Госдуме предложили упростить обжалование «писем счастья» от ГИБДД

Для этого необходимо наделить правом отменять штрафы те структуры, которые имеют право их выписывать

В других СМИ