О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:32, 2 мая 2012 | 869 1

Амурский уполномоченный по правам ребенка навестил Максима Абрамова

Амурский уполномоченный по правам ребенка навестил Максима Абрамова

Мальчик живет в приемной семье в Санкт-Петербурге.

Мальчик живет в приемной семье в Санкт-Петербурге

Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко побывал в гостях в семье Инны Лаллав в Санкт-Петербурге, по опекой которой находится Максим Абрамов. По информации, размещенной на официальном сайте омбудсмена, в Санкт-Петербург его пригласила опекун.

Петербурженка Инна Лаллав по образованию педагог-психолог, занимается предпринимательской деятельностью. Созданный ею благотворительный фонд несколько лет активно помогает детям-инвалидам и сиротам из города на Неве и Ленинградской области. В семье растет также четырехлетняя дочь Наталья.

Семья имеет высокий доход и возможности дальнейшей успешной реабилитации Максима. Инна Петровна договорилась с одной из ведущих немецких клиник об установке ортопедических протезов мальчику. Сейчас ребенок учится вставать на протезы.

«В квартире Лаллав созданы все условия для проживания и воспитания детей. Отношения в семье прослеживаются очень трепетные, нежные и заботливые. Максим тянется к Лаллав, называет мамой. Ребенок растет в обстановке любви и ласки, микроклимат в семье благоприятный. Опекун проявляет искреннюю заботу о мальчике, который очень чутко это чувствует и выражает эмоционально, — сообщил в телефонном разговоре В.Марценко. — У него появилось море игрушек, книг, а главное — семья».

Несмотря на травмированные ножки, Максимка легко перемещается по квартире, в которой все устроено так, чтобы ему было удобно и безопасно. С легкостью преодолевает любые преграды: взбирается на диваны, кресла.

Несколько раз в неделю Инна Петровна возит детей в бассейн, где они занимаются со своим тренером. Как говорят врачи, эти занятия помогут Максиму быстрее вертикализироваться.

Все медицинские рекомендации опекун исполняет в точности. Сейчас Инна собирает справки и анализы для очередной госпитализации в клинику Альбрехта. На этом закончится первичный этап протезирования. Но это только начало. Чтобы Максим смог ходить самостоятельно, придется пройти через множество неприятных процедур и операций.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ