О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:36, 24 марта 2010 | 408 0

Амурский военкомат недосчитался призывников

Амурский военкомат недосчитался призывников

Их физическая подготовка и психологическое состояние год от года ухудшаются.

Их физическая подготовка и психологическое состояние год от года ухудшаются

Более 4300 амурчан отправились в армию в прошлом году. Общее количество призывников в области сократилось за 2009 год на 3%. Итоги прошедшей призывной кампании обсудили на заседании круглого стола Общественной палаты Приамурья. Об этом сообщает «Амурская правда».

В прошлом году от армии пытались «откосить» 204 призывника. 170 из них сотрудникам военкоматов области удалось найти и отправить на медкомиссию. Информацию по остальным передали в прокуратуру для возбуждения уголовных дел. Самая высокая явка призывников была в военкоматах Белогорского, Архаринского и Константиновского районов.

На заседании военный комиссар области Сергей Вайда отметил, что в регионе хромает физическая и военно-патриотическая подготовка молодежи призывного возраста. Есть проблемы и в проведении медосмотров. Новобранцев из отдаленных районов приходится отправлять на медкомиссию в Благовещенск. Причина — нехватка квалифицированных врачей. Хуже всего ситуация обстоит в Мазановском районе, где не хватает 5 специалистов.

Физическая подготовка и психологическое состояние призывников год от года ухудшаются. Так, в прошлом году 114 новобранцев по указанию врачей прошли тесты на наркотики. У 29 из них результаты были положительными.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ