О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:33, 18 июня 2014 | 682 3

Амурское правительство не поможет АмГУ отстоять корпус дизайнеров

Амурское правительство не поможет АмГУ отстоять корпус дизайнеров

Поэтому ВУЗ все же обязан передать имущество обратно в муниципалитет

Студенты-дизайнеры АмГУ, которые скоро останутся без учебного корпуса обратились за помощью в областное правительство, но получили отказ. Напомним, в сентябре 2013 АмГУ обязали вернуть «дизайнерский» корпус в собственность города для оборудования в нем детского сада.

В апреле этого года студенты факультета дизайна и технологии обратились в правительство Амурской области с просьбой сохранить за университетом учебный корпус №4 или найти возможность перевода факультета в равноценное здание, отвечающее специфическим требованиям образовательного процесса дизайнеров, сообщает пресс-служба амурского госуниверситета.

В частности студенты в своем обращении напомнили, что когда в 1996 году здание передали АмГУ, оно находилось, в запущенном и антисанитарном состоянии. Прежде чем дизайнеры переехали сюда, его пришлось подвергнуть глобальной реконструкции и перепланировке. В нынешнем виде оно не может использоваться в качестве детсада.

Кроме того, все оборудование и техническое оснащение корпуса разместить в стандартных учебных аудиториях других корпусов АмГУ просто невозможно.

Также студенты настаивают, что их корпус — это не единственное здание детсада, используемое не по назначению: «Нам непонятно, почему город решил забрать у одного образовательного учреждения (АмГУ) помещение под другое образовательное учреждение (детский сад). Ведь в городе есть ряд других садов, в которых размещены учреждения, не имеющие отношения к образованию. Например, в здании детского сада по улице Ленина, 45а находится городская прокуратура, которая как раз и обратилась в Благовещенский городской суд с заявлением о передаче здания нашего факультета в собственность города. Мы готовим жалобу Генеральному прокурору РФ об организации проверки действий прокуратуры Благовещенска. Почему прокуратура сама не освободит здание детского сада, которое занимает и личным примером не покажет, как соблюдается закон в городе?».

В мае ребята получили ответ зампреда правительства Амурской области Валерия Палатова на обращение студентов. Он ответил, что вопрос передачи корпуса в собственность города рассмотрели в правительстве региона. Валерий Иванович отметил, что сейчас в микрорайоне ведется активное строительство жилых домов, которое предполагает заселение в них молодых семей с детьми дошкольного возраста. Сейчас там работают 9 детсадов и перепрофилирование учебного корпуса №4 позволит создать дополнительно 200 мест для благовещенских малышей.
В своем ответе зампред также напомнил, что АмГУ уже на протяжении трех лет участвует в судебных разбирательствах о признании недействительным права собственности на здание этого учебного корпуса. И в соответствии с решением благовещенского городского суда от 10 сентября 2013 года, зарегистрированное право собственности Российской Федерации и право оперативного управления АмГУ на здание признали недействительным. Поэтому ВУЗ все же обязан передать имущество обратно в муниципалитет.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ